Спортивную смену впервые открыли в рамках образовательного проекта «Сириус. Сахалин»

Спортивную смену впервые открыли в рамках образовательного проекта «Сириус. Сахалин». Она пройдет в нескольких направлениях, которые посвятят каратэ, баскетболу, плаванию и волейболу. Талантливых спортсменов поприветствовал губернатор Валерий Лимаренко.

Открытие смены состоялось в Центре единоборств. На этой площадке до 31 марта пройдут занятия по направлению «Каратэ». В них примут участие 30 ребят из Южно-Сахалинска, а также Холмского и Южно-Курильского районов, в возрасте от 11 до 17 лет.

Южно-Курильский район представляют спортсмены СШ Афалина и Федерации Каратэ Южно-Курильска: Старикевич Ульяна, Соломатова Эвелина, Тян Ростислав, Старикевич Никита, Семыкин Степан, Элоян Артем.

фото

В рамках спортивной смены с ребятами будут работать высококвалифицированные специалисты, в том числе – тренеры федерального уровня. Спортсменов ждут тематические мастер-классы от известных спортивных деятелей, а также инструкторская и судейская практики. На занятиях юноши и девушки узнают о передовых методах тренировок.

Кроме того, ребята также познакомятся с другими сферами – танцами, художественным творчеством, СМИ, мультимедиа и IT. Например, в СахГУ для участников смены подготовили профориентационное мероприятие, мастер-класс по беспилотным летательным аппаратам, практические занятия по искусственному интеллекту, водородной энергетике. Досуг школьников будет наполнен играми, экскурсиями и встречами с экспертами.

Отметим, обучение по модели «Сириус» в Сахалинской области осуществляется в рамках национального проекта «Образование», который инициировал президент РФ Владимир Путин. С 1 сентября в островном регионе начнет работать региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи по модели образовательного центра «Сириус».

МинПросвещения РФ МинСпорта РФ русада РУСАДА образование переход на портал ГосУслуги школа социальный магнит Острова культуры



Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять