Уважаемые гости, МБУ "Спортивно-оздоровительный комплекс "Афалина" переименован в МБУ "Спортивная школа "Афалина".

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИИ МБУ «СОК «АФАЛИНА»

1 февраля 2017 года для всего коллектива и для наших посетителей, спортсменов их близких и  друзей — памятная дата. Именно в феврале 2017 была торжественно перерезана красная ленточка и Спортивно-оздоровительного комплекс «Афалина» распахнул свои двери для жителей и гостей Южно-Курильского района. С этой даты мы начали отсчет нашей профессиональной деятельности, благодаря этому был дан старт активному покорению новых спортивных рекордов и достижений. А в этом 2021 году нашему спорткомплексу исполнилось уже 4 года.

На сегодняшний день (март 2021 г.), в соответствии с муниципальным заданием, в спортивном комплексе в рамках реализации программ спортивной подготовки на безвозмездной основе занимается 159 детей (139 – плавание, 20 – каратэ). Спортсменов тренируют 3 высококвалифицированных тренера (2 тренера по плаванию, 1 тренер – каратэ). Ребята успешно выступают на соревнованиях муниципального, регионального и всероссийского уровней, показывают высокие результаты, имеют спортивные разряды. В 2020 г. спортсмену Ивану Фурману присвоен спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта» по виду спорта каратэ.

народный жимВ СОК «Афалина» имеется оснащенный тренажерный зал. Его существование на нашем острове и работа его тренеров и инструкторов положительно способствует профилактике здорового образа жизни среди курильчан!

Тренажерный зал, как и бассейн комплекса, не пустует, всё больше и больше жителей приобщаются к регулярным занятиям спортом, как к средству активного отдыха и укрепления здоровья. Всегда помогут и подскажут тренер Черствая Кристина Михайловна и инструктор по спорту Гудина Ольга Альбертовна.

В тренажерном зале проводятся занятия: групповые тренировки «Табата», «Зумба», Стретчинг, Скандинавская ходьба, Аквааэробика. Все занятия направлены на усовершенствованные занятия фитнесом, способ сделать фигуру мечты, при этом сэкономить время! Кроме групповых тренировок на тренажерах еще имеются и занятия с персональным тренером, что немаловажно для новичков, которые не знают, с чего начать заниматься в зале. Персональный тренер составит для вас индивидуальную программу и всегда будет мотивировать вас на дальнейшие занятия в зале.тренер

Также СОК «Афалина» проводит занятия по адаптивной физкультуреЗанятия направлены на реабилитацию людей с ограниченными физическими возможностями, занятия  для тех, у кого есть серьезные отклонения в состоянии здоровья, например, больное сердце, плохое зрение, слабый слух – и, наконец, для людей, которые недостаточно физически развиты.

Приятно отметить, что спортсмены нашего района постоянно радуют нас новыми победами и достижениями благодаря занятиям и тренировкам в Спортивном оздоровительном комплексе.

В соответствии с муниципальным заданием, с населением проводится физкультурно-оздоровительная работа.  На безвозмездной основе проводятся групповые занятия — скандинавская ходьба и адаптивная физическая культура.

В спортивном комплексе активно идет реализация социального проекта «Сахалинское долголетие», в 2020 году учреждением было оказано 1461 услуг для граждан категории 55+. Выделенные 2 гранта в форме субсидий из областного бюджета, освоены в полном объеме.

ходьбаНам приятно видеть и понимать, что жители острова тянутся к здоровому образу жизни и прекрасно осознают, как много значит в этой жизни спорт и успехи в нём, тем самым прославляя наш остров и своих тренеров!

За 4 года своего существования в стенах комплекса было проведено немало спортивных мероприятий для населения острова. Среди них — соревнования по плаванию среди взрослых и детей, семейные эстафеты, тренировочные заплывы военнослужащих, комбинированные — смешанная эстафета среди взрослых, районные спартакиада трудовых коллективов муниципального образования и районная спартакиада школьников муниципального образования о. Кунашир и о. Шикотан, водное поло для детей и взрослых!

Спортивные мероприятия, планируемые в 2021 году:
* народный жим;
* гиревой спорт;
* турнир по кроссфиту;
* скандинавская ходьба
* личные соревнования по плаванию среди взрослых и детей;
* водное поло;
* пауэрлифтинг;
* ABS, Зумба и много других мероприятий;
* выезд спортсменов на областные и всероссийские соревнования.
коллектив