Пресса об открытии нашего комплекса 2017 год

открытие комплекса


открытие комплекса

открытие комплекса

В Южно-Курильске открыли спортивный комплекс с бассейном

В Южно-Курильске на острове Кунашире 1 февраля был открыт спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Общая площадь двухэтажного сооружения — 1923 квадратных метра.

здание комплекса

Плавательный бассейн оснащен разделительными дорожками, поворотными съемными щитами, стартовыми тумбочками и стойками фальстарта. Все сложное оборудование бассейна поставлено известной испанской фирмой. Вода в бассейне нагревается до нужной температуры и фильтруется.

бассейн

Также в комплексе оборудован тренажерный зал для любых уровней подготовленности занимающихся. Для посетителей комплекса предлагаются раздевалки, санузлы, душевые кабины, кафе, а для удобства маломобильных групп населения есть лифт.

тренажерный зал

На торжественной церемонии открытия комплекса руководитель строительной компании ООО «ЛИГО-дизайн» вручил символический ключ и.о. мэра Южно-Курильского округа Константину Бутакову.

Прибывший на открытие комплекса зампред правительства Сахалинской области Александр Житков передал поздравления от губернатора Олега Кожемяко, поздравил южнокурильчан с таким важным событием и рассказал, что этот комплекс построен на средства федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов и средств бюджета Сахалинской области.

гости на открытии комплекса

На Кунашире рядом с открывшимся бассейном в ближайшее время будут построены гостиница и бальнеологический комплекс  для оздоровления курильчан.

09:17 2 февраля 2017. Сергей Киселев
Источник: https://sakhalin.info/news/127434