ПРЕССА О НАС — НАША ПЕРВАЯ ГОДОВЩИНА

3 февраля 2018 года Информационное Агентство Sakh.com опубликовало о нашем комплексе статью. Мы с гордостью публикуем ее на своем сайте.

групповое фото участников события

Южнокурильчане отметили первую годовщину спортивного комплекса «Афалина»

Этот праздничный день для курильских спортсменов, занимающихся плаванием, начался с соревнований в бассейне ФОК «Афалина». Они были посвящены Дню рождения спортивного комплекса, который был построен на средства федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов и открыл свои двери для гостей и местных жителей в прошлом 2017 году.

И сегодня дети, которые год назад еще не умели плавать, уже на местных официальных соревнованиях по плаванию показывают хорошие результаты. Специалисты-тренеры, специально приехавшие на Кунашир для работы, обучают детей в трех группах: 6-8 лет, 9-11 лет и 11-14 лет. Дети изучили кроль на груди, кроль на спине, стиль брасс.

В спортивном комплексе кроме бассейна работает тренажерный зал. Всего в комплексе занимаются шесть групп по плаванию, проводятся групповая тренировка «Табата», работает группа аквааэробики.

С 7 утра ежедневно все желающие жители райцентра могут посещать бассейн и тренажерный зал. Ежедневно СОК «Афалина» посещают 50 — 70 человек.

Комплекс «Афалина» стал приятным дополнением к уже работающим спортивным комплексам и сооружениям острова Кунашир. Здесь регулярно проводятся различные мероприятия — семейные эстафеты, эстафеты среди взрослых и детей, турниры по кроссфиту. В этом спортивном комплексе жители трудовых коллективов острова сдают нормы ГТО. Прошла первая спартакиада школьников Кунашира и Шикотана.

Спортивный комплекс «Афалина» востребован у жителей Кунашира и, несомненно, приносит большую пользу для укрепления здоровья взрослого населения и развития физической культуры среди молодежи, — сказал на торжественной церемонии в своем приветственном слове исполняющий обязанности мэра Южно-Курильского округа Константин Бутаков.

Как рассказал директор «Афалины» Сергей Монастырский, комплекс был открыт 1 февраля 2017 года. В течение трех месяцев вход для посещения был бесплатный для всех жителей. Позже вход стал платным, но при этом особыми правами и льготами пользуются пенсионеры и некоторые группы населения. За первый год работы комплекс посетили 21130 граждан — жителей Кунашира и гостей острова.

Наши тренеры подготовили детей настолько, что они уже готовы принять участие и в областных соревнованиях, куда они планируют ехать в марте и декабре 2018 года, — сообщил Сергей Монастырский.

На день рождения спортивного комплекса пришли и друзья — спортсмены младшей группы Южно-Курильской секции карате, группы девочек из секции чирлидинга.

Автор строк: Сергей Киселев
Новости Курильских островов, Южно-Курильск

плавцы готовятся к заплыву

эстафета

группа карате

тренажерный зал

зрители

Источник и фото ИА Sakh.com