СОК АФАЛИНА

Итоги второго областного конкурса «Лучшие практики наставничества Сахалинской области».

Илья Кучеров

15 ноября 2019 года в конференц-зале Сахалинской областной библиотеки агентство по делам молодежи Сахалинской области подвело итоги второго областного конкурса «Лучшие практики наставничества Сахалинской области».

Представители Холмска, Южно-Сахалинска, Анивы, Ноглик, Углегорска и Южно-Курильска были заявлены в следующих номинациях: «Наставничество в социальной сфере», «Наставничество на производстве», «Дети учат детей», «Наставничество в образовании и кружковом движении».

Благодаря собственной системе подготовки спортсменов, первое место в номинации «Наставничество в социальной сфере» завоевал тренер МБУ «СОК «Афалина», президент Южно-Курильской федерации каратэ Кучеров Илья.

Индивидуальный подход к каждому спортсмену, определение его сильных сторон и последующее их развитие, позволяет Илье воспитать яркого, не похожего на других спортсмена. Умелое сочетание в тренировочном процессе физической, технической и психологической подготовки позволяет Южно-Курильским каратистам переигрывать своих соперников прежде всего умом.

Основным требованием предъявляемым Кучеровым И.П. к ученикам является большая работоспособность спортсмена и самоотдача, он не выискивает таланты, а выращивает их сам. Отбор в спортивную сборную команду Южно-Курильского городского округа по каратэ осуществляется на основе спортивных принципов по итогам первенства района. Попасть в группу к Илье Павловичу спортсмены почитают за честь, потому что это сразу работа на результат, это тренировки, соревнования, семинары, спортивные сборы.

Поздравляем Кучерова Илью с заслуженной победой в конкурсе!

Илья Кучеров

групповое фото